Kurse für „Selbstbehauptung“ und „Selbstverteidigung“

Kinder und Jugendliche haben es im Alltag auch mit Situationen zu tun, in denen sie nicht immer wissen, wie sie sich verhalten sollen. Mitunter fühlen sie sich vielleicht auch körperlich bedroht oder eingeschüchtert und hilflos.

Im Rahmen von klasseninternen Kursen besprechen unsere Schülerinnen und Schüler, welche Erfahrungen sie mit diesen schwierigen Situationen gemacht haben und wie sie z.B. mit Provokationen umgehen können.

Angeleitet von ihrem Trainer, Herrn Michael Bentin (Großmeister 5. Dan Fuma RYU Ninjutsu), erlernen sie auch verschiedene Möglichkeiten, sich körperlich zu verteidigen.

Die Kurse sind in Zusammenarbeit mit dem Fitness- und Gesundheitszentrum "LaFit" geplant worden und werden mit freundlicher Unterstützung des Schulfördervereins unserer Schule finanziert.